Социальные сети

Программа ЗАКЛИЧКИ ВЕСНЫ
Заклички весны включает в себя рассказ о том, как традиционно встречали Весну на Руси, как ее закликали обрядовыми песнями, которые так и назывались – Заклик или Заклички птиц, поскольку считалось, что именно птицы приносят весну на своих крылья. Также в программе народные весенние игры и мастер-класс по изготовлению птички из ткани. Заканчивается программа традиционно чаепитием с угощением.
 Стоимость билета на программу 1200 р. на ребенка. Группы от 12 до 30 человек. Сопровождающие (не более 5 человек) бесплатно
Живая старина познавательно-игровая программа рассказывающая о народных традициях и обычаях, но преимущественно - о старинных народных музыкальных инструментах. Гармони, гусли, рожки, балалайки - это далеко не все инструменты, на которых играли наши предки. А почему плясали от печки?
В программе много народных игр и обязательно - шумовой оркестр, в котором поучаствуют все. В завершение - традиционное чаепитие.
Стоимость билета на программу 1200 р. Группы от 10 до 30 челеовек. Сопровождающие (до 5 ч.) бесплатно.

Загадки русской избы

Путешествие в волшебный мир народных традиций: обустройство старинного быта, обычаев и ремесел. Знакомство с красотой народного костюма, старинными народными играми и игрушками, магией обереговых кукол, традиционной русской росписью и обережным рукоделием. В завершении - традиционное чаепитие.
Стоимость билета на программу 1200 р. Группы от 10 до 30 челеовек. Сопровождающие (до 5 ч.) бесплатно.
Русь богатырская
Программа посвящена истории древнерусского оружия. Ведет программу руководитель военно-исторического клуба "Отчизна" Алексей Глинков. В программе представлены реплики средневекового оружия Руси и Европы. кем и в каких сражениях оно применялось. Демонстрация искусства фланкировки - и владения мечами сразу обеими руками. Ребята подержат в руках мечи, щиты, копья. Ощутят тяжесть средневекового доспеха, поучаствувают в спортивно-исторических играх, почувствовают дух поединка и получат массу уникальных впечатлений
Стоимость билета на программу 1500 р. Группы от 15 до 30 челеовек. Сопровождающие (до 5 ч.) бесплатно.

Программа "В гостях у Бабы-Яги"

В детской программе "В гостях у Бабы-Яги" дети узнают множество разных секретов Бабы-Яги и о том, кем в действительности была баба-Яга. И как детские страшилки отличаются от реальной истории сказочного персонажа. А после рассказа поиграют в веселые старинные народные народные игры и в завершении по традиции - чай с травами и сладкое угощение
Стоимость билета на программу 1200 р. на ребенка. Группы от 12 до 30 человек. Сопровождающие (не более 5 человек) бесплатно.

Праздничная кологодная программа Масленица

В детской программе Масленица будет рассказано об исторических традициях празднования Масленицы, о настоящем смысле праздника, детей ждут народные игры и конкурсы, вкуснейшее чаепитие с блинами собственного приготовления и в заключение - конечно же, потехи на улице с сожжением чучела Марены!
Стоимость билета на программу 1600 р. на ребенка. Группы от 12 до 30 человек. Сопровождающие (не более 5 человек) бесплатно.
МИР РУССКОЙ МУЗЫКИ
Программу ведет известный фольклорист, владелец самой большой коллекции народных музыкальных инструментов, мульти-инструменталист Илья Ахрамеев. Программа открывает богатейшее разнообразие и особенности народной музыки России. От древних видов дудок из травы — кувикл, калюк, тростниковых пищиков происходит переход к пастушьим рожкам и явлению рожечного искусства. Знакомство со струнными и ударными инструментами. Показ различных исполнительских манер и приёмов. В программе задействованы: кувиклы, калюки,сопели, пыжатки, пищаки, курская дудка, двойчатка, пастушьи рога и трубы, жалейки, владимирские рожки, гусли, гудки, домра, виды балалаек, скрипка, бубен, барабанка, коса
Мы проводим познавательно-игровые программы, знакомящие со смыслом кологодных праздников - особых дней  – верхушек года.
В году четыре основных важных кологодных дня - это весеннее и осеннее равноденствия, а также зимнее и летнее солнцестояния. Между ними есть еще четыре дополнительные точки года. Календарь и праздники славян вводят человека в определенный ритм жизни природы, земли и солнца – светила, от которого зависит жизнь на земле. Поэтому все основные праздники тесно связаны, с так называемым Большим и Малым солнечными крестами. 
Программа КОЛЯДА - приурочена к зимнему солнцестоянию, когда – самая длинная ночь в году. Рождается Солнце-младенец Коляда, еще слабое, поднимается совсем невысоко над горизонтом. На Руси отмечают праздник рождения Солнца, Зимние Святки, посвященные Божественному Свету – Творцу всего проявленного во Вселенной. Программа построена на старинных обрядах и народных играх, приуроченных к зимним праздникам.
Масленица, Заклички весны (весеннее равноденствие, 21 марта) – с этого времени день постепенно становится длиннее ночи. Солнце-юноша Ярило растет и растапливает снег, приходит Весна-красна. Славяне празднуют Масленицу, Заклички весны, Ладодение, Красную горку.
Осенины (осеннее равноденствие, 22 сентября) – ночь становится равной дню и далее все длиннее. Празднуются Осенины и позже - в ноябре Кузьминки.
Традиционное проведение календарных праздников включает в себя рассказ о том, как проводили такие праздники на Руси, раскрывается их смысл и значение. Сюда входит обрядовая игровая программа, вождение козы, медведя; разучивание колядок, щедровок, авсенек, приуроченных к происходящему празднику. Заканчивается программа традиционно чаепитием с угощением. 
Программа по каждому кологодному празднику проводится в соответствии с календарным временем, когда этот праздник  традиционно отмечается в народе.